SINERGI KEADILAN PEMULIHAN & AKUNTABILITAS: PN BITUNG IKUTI MONEV RJ & PENILAIAN PADA INOVASI MATA360 DARI DIRJEN BADILUM

SINERGI KEADILAN PEMULIHAN & AKUNTABILITAS: PN BITUNG IKUTI MONEV RJ & PENILAIAN PADA INOVASI MATA360 DARI DIRJEN BADILUM
Salam Keadilan! 
Dalam rangka memastikan implementasi penegakan hukum yang berorientasi pada pemulihan serta mengevaluasi kualitas kinerja aparatur secara menyeluruh, Pengadilan Negeri Bitung pada hari ini, Senin (11/5/2026), berpartisipasi dalam agenda strategis yang diselenggarakan oleh Pengadilan Tinggi Manado dan turut dihadiri oleh Direktur Pembinaan Tenaga Teknis Peradilan Umum (Dirbinganis Badilum) YM Bpk. Hasanudin, S.H., M.H.
Merespons undangan mengenai Monitoring dan Evaluasi (Monev) Pelaksanaan Restorative Justice (Keadilan Restoratif) serta Penilaian pada Mata360 (Inovasi Dirjen Badilum untuk Penilaian Berbasis Kinerja), kehadiran jajaran Pengadilan Negeri Bitung dilakukan secara hybrid guna mengoptimalkan jalannya kegiatan:
1. Kehadiran Luring (Offline): Ketua Pengadilan Negeri Bitung, YM Ibu Cita Savitri, S.H., M.H., bersama Wakil Ketua Pengadilan Negeri Bitung, YM Ibu Mariany R. Korompot, S.H., hadir secara langsung di Pengadilan Tinggi Manado.
2. Kehadiran Daring (Online): Segenap jajaran Hakim dan Tenaga Teknis Pengadilan Negeri Bitung mengikuti jalannya pemaparan materi serta evaluasi secara virtual dari Kantor Pengadilan Negeri Bitung.
Dua fokus utama yang menjadi pembahasan pada agenda hari ini adalah:
1. Evaluasi Restorative Justice (RJ): Memastikan pedoman keadilan restoratif diterapkan secara tepat dan terukur. Pendekatan ini dititikberatkan agar penyelesaian perkara pidana tertentu dapat berfokus pada pemulihan keadaan korban dan perdamaian, tidak sekadar pembalasan hukum.
2. Penilaian pada Mata360 : Membahas sistem evaluasi kinerja yang komprehensif, melibatkan penilaian dari atasan, bawahan, hingga rekan sejawat demi membentuk profil aparatur peradilan yang berintegritas, profesional, dan berkinerja tinggi




Bantu kami memperbaiki kualitas pelayanan dengan mengisi survei pelayanan melalui link berikut ini http://s.id/survei_pnbit
Jika anda memiliki pertanyaan seputar pelayanan, silakan datang ke meja Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) bagian informasi atau melalui chat WhatsApp (WA) di nomor 082192836454 pada jam layanan (09.00 - 15.00 WITA). Terimakasih
Stop gratifikasi dengan tidak menghubungi ataupun memberikan apapun kepada Hakim dan Pegawai Pengadilan Negeri Bitung
#TeamWorkDigital
#PengadilanNegeriBitung
#MahkamahAgungRI
#BerAKHLAK
#BanggaMelayaniBangsa